COOKIE POLICY

Si informa l’Utente che il Sito utilizza la tecnologia “cookie” con lo scopo di rendere più piacevole l’esperienza di navigazione per tutti gli Utenti che visitano il Sito.

I cookie sono file di piccole dimensioni che il Sito visitato dall’Utente invia al browser, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al Sito stesso alla successiva visita del medesimo Utente.

I cookie sono usati per differenti finalità tra cui esecuzione di autenticazioni informatiche; monitoraggio di sessioni; memorizzazione d’informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server.

Questi consentendo al Sito di ricordare i dati dell’Utente per la durata della visita o per le visite successive, permettono all’Utente di navigare tra le pagine in modo efficiente, memorizzano le sue preferenze, consentono a quest’ultimo di interagire con i social network ed offrono i servizi di Google Maps.

Ad ogni modo, i dati dei visitatori vengono trattati in forma anonima, aggregata, non persistente e non saranno utilizzati per la trasmissione di informazioni di carattere personale o per l’invio di pubblicità personalizzata, né vengono utilizzati sistemi per il tracciamento e la profilazione degli stessi.

Si informa che alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie (“cookie tecnici”), che in alcuni casi sono tecnicamente necessari.

Il trattamento dei dati avviene con l’ausilio di strumenti elettronici o, comunque, automatizzati, informatici o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità più sopra espresse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

In base alla normativa vigente, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i cookie c.d. “tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

Al fine di giungere a una corretta regolamentazione dei cookies, nonché ad una consapevole manifestazione del consenso all’utilizzo o meno degli stessi, di seguito viene riportata un’informativa ad elenco delle diverse categorie di cookie utilizzati dal sito.

Cookie tecnici

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali, ricomprende anche:

-i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;

-i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi, per realizzare un acquisto, ecc.);

-i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Di seguito vengono elencati nello specifico i cookie tecnici utilizzati dal sito e per i quali non è necessario un espresso consenso:

 

Cookies tecnici di WordPress

Necessari per il funzionamento del CMS WordPress e ti permettono di accedere alle sue funzioni.

  • wordpress_[hash]• wordpress_logged_in_[hash]• wordpress_test_cookie
  • wp-settings-{time}-[UID]• wordpress_logged_in*

 

Cookie di terze parti

Nel corso della navigazione sul Sito, l’Utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”) sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. In questo caso si tratta di cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

Alcuni di suddetti cookie di terza parte sono stati anonimizzati attivando l’apposita funzione IP fornita da Google – e, pertanto, non necessitano di espresso consenso – e ci si riferisce nello specifico ai cookie di seguito elencati:

 

COOKIE TECNICI (ANONIMIZZATO) DI TERZA PARTE

Fonte e appartenenza dei cookie: GOOGLE

Richiesto dal servizio di terze parti Google Analytics.

Si precisa che si è attivata la funzione di anonimizzazione IP fornita da Google.

  • _ga
  • _gat
  • _gid

 

COOKIE TECNICI DI TERZA PARTE

Fonte e appartenenza dei cookie: GOOGLE

  • 1P_JAR
  • CONSENT
  • NID
  • SAPISID
  • APISID
  • UULE
  • SIDCC
  • SID
  • DV
  • HSID
  • S
  • SSID
  • _ga si tratta di un cookie persistente con una scadenza di due anni dal momento in cui viene scritto.

 

Distingue gli utenti unici assegnando un numero generato in modo casuale. È incluso in ogni pagina del sito e viene utilizzato per creare analisi della navigazione dei visitatori del sito, dei dati di sessione e dei rapporti delle campagne.

  • _gat si tratta di un cookie con una scadenza di dieci minuti. Velocizza le richieste di accesso.

Le funzionalità dei cookies possono essere disattivate agendo sulle impostazioni relative alla Privacy del proprio browser di navigazione.

Si ricorda che è possibile disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornita da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Fatto salvo quanto precede, è necessario tener presente che la disattivazione dei cookie potrebbe condizionare il corretto funzionamento di determinate sezioni del Sito.

 

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati propri personali. Tuttavia il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto ovvero una limitazione dell’utilizzo del sito web.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati, anche mediante l’ausilio di strumenti automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il Titolare ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dalla legge ed ispirandosi ai principali standard internazionali, ha inoltre adottato misure di sicurezza ulteriori per ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l’integrità dei dati personali raccolti e trattati.

CONDIVISIONE, COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati raccolti potranno essere trasferiti o comunicati ad altre società per attività strettamente connesse e strumentali all’operatività del servizio, come la gestione del sistema informatico. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (brochure, materiale informativo, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (società che forniscono servizi di imbustamento, etichettatura, spedizione). Al di fuori di questi casi, i dati personali non saranno comunicati, né concessi ad alcuno, salvo previsione contrattuale o autorizzazione dei soggetti. In questo senso, i dati personali potrebbero essere trasmessi a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui: a) vi sia consenso esplicito a condividere i dati con terze parti; b) vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto; c) ciò sia necessario per adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza. Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi degli articoli da 15 a 22 del Regolamento (UE) 2016/679, Scuderia 1918 Srl garantisce all’interessato i diritti di accesso, di rettifica, di cancellazione, di limitazione del trattamento, di portabilità, di opposizione al trattamento dei propri dati personali nonché gli altri diritti previsti dallo stesso Regolamento. 

Per l’esercizio dei diritti riconosciuti dal Regolamento l’interessato può inviare una raccomandata a/r alla sede legale del Titolare del trattamento oppure inviare una mail all’indirizzo info@scuderia1918.flywheelstaging.com

 Il GDPR prevede altresì il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Il Titolare verifica periodicamente la propria politica relativa alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, la rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito.